
Mais de 200 merendeiras da Rede Municipal de Ensino do Cabo de Santo Agostinho participaram, nesta segunda-feira (28), de uma capacitação em preparação à retomada das atividades no segundo semestre letivo. A formação foi realizada no auditório da Escola Municipal Prefeito Eronides Soares, em Pontezinha, e teve como objetivo reforçar práticas essenciais no preparo das refeições servidas nas escolas.
Boas práticas de manipulação de alimentos, segurança alimentar, higiene, organização do ambiente de trabalho e qualidade nutricional foram alguns dos temas abordados durante a atividade. A capacitação ainda contou com a participação do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), que acompanhou as atividades e contribuiu com orientações, reforçando a importância do cumprimento das normativas que garantem uma alimentação escolar segura, adequada e de qualidade.
A coordenadora de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Maria Íris Viana, destacou a importância da ação. “A iniciativa reafirma o compromisso da Secretaria com a qualificação contínua das profissionais envolvidas na execução da alimentação escolar, assegurando a manutenção dos padrões exigidos pelas legislações vigentes e o bem-estar dos estudantes atendidos”, destacou ela.
Por Raíza Muniz